建工学院举办第四期辅导员工作坊

供稿:建工学院   日期:2024年06月14日 15:13   浏览量:[]

为进一步加强辅导员队伍建设,切实提升辅导员服务学生的能力和水平,6月6日下午,建筑工程学院于品学楼3327开展了一场以“服务学生,从‘心’开始”为主题的辅导员工作坊。本次工作坊有幸邀请到校大学生心理咨询中心的专职教师郭云担任主讲嘉宾,全体辅导员及部分2023级学生参加了活动。

活动中,师生围坐在一起,心灵关爱,感悟成长,向阳而生。在“大风吹”“相识接龙”“传递呼啦圈”“蒙眼创作”“众志成城”“突出重围”等互动活动中,师生踊跃分享自己的成长故事,共同感受信任、共情、配合和理解,从“心’开始,用心去倾听、去感受,拉近了心灵的距离。

本次辅导员工作坊的成功举办,不仅增强了辅导员与学生之间的沟通能力,也为辅导员队伍的专业化、职业化发展注入了新的动力。同时,有力地推动了我院育人工作,为学生的健康成长提供了更坚实的保障。

作者:方田编辑:罗丽媛 审核:卞海云

上一条:建筑工程学院党委开展党纪学习教育专题师生党员基本培训

下一条:同心向党·浓情端午·文化传承——建筑工程学院开展端午活动