计算机与软件工程学院

淮阴工学院灵“计”兴农服务队:用脚步丈量革命历史的厚度

供稿:   日期:2024年08月31日 16:05   浏览量:[]

今年是中华人民共和国成立75周年,为深入学习红色革命历史,结合大学生暑期社会实践,近日,淮阴工学院计算机与软件工程学院组建灵“计”兴农服务队奔赴成都大邑县开展了“用脚步丈量革命历史的厚度”红色专项实践活动,旨在追忆红色精神、弘扬红色文化、传递红色火炬。

10D2B7

读万卷书,不如行万里路。在成都大邑县飞水村,灵“计”兴农服务队10多位同学徒步横山岗十多公里,参观横山岗红军战斗遗址。大家排着整齐的队列,面向无名革命烈士纪念碑默哀,表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。从起点到终点,队员们一路追寻先辈们的足迹,缅怀先烈事迹,深切认识到如今的幸福安定来之不易,要倍加珍惜。

178FE3

文物沉默不发一言,但历史的声响震耳欲聋,灵“计”兴农服务队来到了建川博物馆。该馆通过大量十分珍贵的历史照片和文物,生动展现了革命前辈的崇高精神和不朽贡献,那是值得我们永远正视的历史。

F567D

110F42

这不仅是一段旅程,更是一次心灵的洗涤。队员们在实践中成长,在红色文化中汲取力量,用青春的脚步丈量大地,用实际行动书写属于新时代青年的华章。

作者:计算机与软件工程学院编辑:朱天宇 审核:孙凯军

上一条:研途有爱,清凉一夏 ——计算机与软件学院开展暑期送清凉考研学子慰问活动

下一条:寻红色足迹,续红色血脉 ——淮阴工学院计算机与软件工程学院开展暑期社会实践