计算机与软件工程学院

计算机与软件工程学院积极开展访企拓岗促就业专项行动

供稿:计算机与软件工程学院   日期:2023年03月02日 11:08   浏览量:[]

计算机与软件工程学院紧紧围绕学校访企拓岗促就业专项行动目标,积极开展访企拓岗促就业专项行动,进一步深化产学研合作,助力创新人才培养,促进毕业生高质量就业与可持续发展。近日,计算机与软件工程学院由党委书记陈晓兵带队,副书记孙凯军、副院长孙成富以及周泓副教授一行前往南京重点合作企业:南京国图信息产业有限公司与恒安嘉新科技股份公司开展企业调研和访企拓岗活动。

陈晓兵率队以走访、座谈等形式与企业进行现场对接与交流。走访调研中,校企双方首先就企业现状、产业发展动态、人才及技术需求、往届毕业生发展现状,以及学院发展现状、人才培养、科研团队等方面分别进行了基本介绍。随后,校企双方围绕如何发挥校企双方优势开展人才联合培养与产学研合作;如何建立常态化、深度合作机制,实现互利互惠、共赢发展;如何确保合作方式的有效性、合作机制的可持续性等方面进行深入探讨。最终,校企双方在实习就业基地、人才联合培养、研究生工作站建设、联合申报科技奖等方面达成了共识。

作者:周泓编辑:孙凯军 审核:陈晓兵