电子信息工程学院

电信学院教师节主题党日活动暨青年教师成长工作坊第1期:贯彻教育家精神,坚守育人初心

供稿:电信学院   日期:2024年09月05日 16:48   浏览量:[]

金秋送爽,丹桂飘香,2024年9月4日下午14:30,电信学院党委在YF1103会议室隆重举行庆祝第40个教师节主题党日活动暨青年教师成长工作坊第1期,以“贯彻教育家精神,坚守育人初心”为主题,向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以最崇高的敬意和节日的祝福。校党委常委、副校长秦家沛莅临指导并讲话,活动由电信学院党委书记韩飞主持。

师生情深,礼赞师恩

活动伊始,韩飞书记带领全体教职工深入学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,强调提高政治站位,将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前及未来的一项重要任务。

电信学院“大学生大鸾艺术团”的魏小钧同学演唱《夜空中最亮的星》,深情演绎了对老师们无私奉献、照亮学子梦想之路的崇高敬意;李思雅、邵莉媛两位同学的诗朗诵《老师,您好》字字深情,句句肺腑,勾勒出老师们平凡而又伟大的形象,温暖了每一位在场教师的心房。

电信学院党委副书记王海云、副院长朱红波向赵正敏、王士湖两位从教30周年的老教师送上鲜花,感谢他们为学院的发展、为学生的成长所做出的杰出贡献。

薪火相传,共话成长

在互动环节,电信学院通信工程系主任唐永锋老师以生动的案例,从“教书育人的细致创新”、“专业建设的规划合作”到“面向未来的知识更新与人才培养”,全面阐述了自己在教育事业上的不懈追求与探索。校第三届翔宇师德标兵常波老师,则以坚守数年的执教生涯为背景,分享了与学生间温馨感人的故事,展现了教师职业的无尽魅力与价值。

新入职教师王得胜博士则满怀激情地表示,将秉承教书育人的初心,精心准备每一堂课,用心关爱每一位学生,同时不断提升自身的教学和科研能力,为学院的发展贡献自己的力量。

会上,电信学院院长刘磊为“以老带新”结对教师颁发聘书,他希望在前辈教师的带领下,5位青年教师能够在教学、科研、社会服务等方面发挥最大的潜能,为学院人才培养和各项事业的发展贡献力量。

4ECFF

领导寄语,充电续航

校党委常委、副校长秦家沛高度评价了本次活动的重要意义,对电信学院党委的关怀举措及教师们的辛勤付出给予充分肯定。就如何贯彻教育家精神、坚守育人初心、推动学院发展,他强调:一是坚持守正创新。坚守立德树人根本任务、坚守大学办学规律、坚守大学教师的精神高地,不盲从、不浮躁,接续努力,着眼未来需求,大力推进交叉学科发展和产教融合,推进电信学院各项目标任务达成;二是坚持系统观念。电信学院领导班子要科学处理好当下和长远的关系,协调好学院制度设计和实施流程的关系,做好顶层设计,推进学院各项工作有序发展;三是要坚持发展优先。要坚持党建引领、思政育人,要以学生为中心,持续提升学院的治理效能,要汇聚人才优势,将人才转化为发展优势,凝聚共识,推动学院的高质量发展。

此次教师节主题党日活动暨青年教师成长工作坊,不仅是一次对教师辛勤付出的致敬,更是一场关于教育理想、责任与使命的深刻对话。电信学院全体教师将以此为契机,继续弘扬教育家精神,坚守育人初心,共同书写电信学院发展的新篇章。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“芯青年学习会”第100期暨2025届毕业生就业动员会:“职”点迷津,成“就”未来

下一条:电信学院“芯青年成长营”第17期暨2024级“家校生”云端见面会:电接梦想,芯连未来