电子信息工程学院

电信学院“芯青年成长营”第17期暨2024级“家校生”云端见面会:电接梦想,芯连未来

供稿:电信学院   日期:2024年09月05日 14:22   浏览量:[]

电信学院始终秉持着家校合作文化。为更好地凝聚家校合力共识,平稳高效完成新生报道工作,助力新生快速适应大学生生活,9月5日晚,电信学院云端开展“芯青年成长营”第17期暨2024级“家校生”云端见面会,学院党委书记韩飞、院长刘磊、副书记王海云、学工办主任王蓉蓉、团委副书记韩莹、辅导员们以及2024级全体新生及其家长参加会议,会议由新生辅导员周慧媛主持。

韩飞书记代表学院致欢迎辞,对2024级新生及家长表示祝贺,详细介绍了淮阴工学院的校史校情及办学理念,他说学校全体教职工秉持周恩来精神风范育人理念,致力于为每一位学生学业发展、生活适应、专业规划等方面提供支持;希望同学们怀揣梦想,主动担负时代责任,在四年的学习中积累核心竞争力,努力绽放绚丽的青春之花。刘磊院长代表学院全体教职工感谢家长和同学们的信任和支持,从学科建设、师资力量、人才培养等三方面,全面系统介绍了学院的办学特色及人才培养成效,并表示学院将以最大的诚意、最实际的行动证明家长与同学选择的正确性。

636CF0

王海云副书记就新生入学后的大学适应、安全教育、学业规划及行为规范做了重点提醒,希望家长们与学院同心协力,参与新生教育,做到放手不撒手,重点关心和关注新生的学业发展、身心健康和安全教育,帮助新生尽快适应大学生活。王蓉蓉主任详细解读学院新生报道流程、住宿办理及入学安排,并表示学院将以最优的迎新方案献上最贴心、最暖心、最周到的服务,让新生宾至如归,感受新家庭的热情,也希望家长配合学院平稳完成新生报道工作。

在家校互动交流环节中,家长们纷纷就关心的问题向老师们提问,老师们耐心细致地一一予以解答,会场氛围轻松愉快,现场建成新生家长QQ群。此次“云端”新生及家长见面会的成功召开不仅增强了新生及家长对学校和专业的了解认知,更增强对学校和学院的归属感和认同感。学院将在今后的教育管理中,不断优化和丰富家校协同育人方式,形成育人合力,为学生成长保驾护航!

作者:周慧媛编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院教师节主题党日活动暨青年教师成长工作坊第1期:贯彻教育家精神,坚守育人初心

下一条:电信学院辅导员班主任工作坊第79期:共推学业规划 共促学风建设