电子信息工程学院

电信学院“芯青年成长营”第16期暨2021级学业预警重点群体家长见面会:“家”点努力 校护成长 共育花开

供稿:电信学院   日期:2024年09月01日 02:26   浏览量:[]

“一个都不能少”是电信学院学风建设“助学攻坚”工程的核心理念,为全力做好2025届毕业生学业指导和帮扶工作,电信学院于8月31日召开2021级“助学攻坚”重点群体家长见面会,电信学院党委书记韩飞、党委副书记王海云、年级辅导员、班主任、学生家长代表参加。

会上,韩飞书记对家长的到来和接下来开展的家校共育实践表示感谢。他引导学生和家长反思3年大学生活,强调“助学攻坚”小组试行一年以来,家校深度配合对学生学业发展的积极影响,提醒被预警同学在接下来一年的时间里客观分析、合理安排重修课程、克服困难,迎难而上,不追忆失败、不好高骛远,尽自己最大的努力,为人生出彩、回报父母、报效祖国打下坚实的基础。

会上,王海云副书记为学生和家长详细解读了大学期间人才培养方案的制定原则和课程成绩的组成,也运用具体案例,向家长展示学院“助学攻坚”学习小组对学生学业进步的帮助,针对在座学生的学习情况进行一一分析。她希望学生家长能够在学院助学攻坚过程中“家”点努力,给予学生更多学习要求、更多关心关怀,和学院一起、与学生的朋辈成长导师一起,“不抛弃、不放弃”,共同呵护每一朵“花”开。

会上,班主任、家长、学生也一一进行深入交流,针对学生接下来的学业安排进行指导。

学院将陆续开展2022级和2023级家校共育实践,把学业预警工作做的更加扎实有效,确保每一位芯青年不掉队。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院辅导员班主任工作坊第79期:共推学业规划 共促学风建设

下一条:电信学院“辅导员班主任工作坊”第78期:如何做一名走心的班主任