自动化学院

自动化学院举行“匠心筑梦 学海护航” 2025届考研指导讲座活动

供稿:自动化学院   日期:2024年09月05日 11:18   浏览量:[]

为进一步引导学生做好考研备考规划、制定合理的复习计划、提高备考学习效率,自动化学院于9月3日下午4点,在图书馆报告厅举办了“匠心筑梦 学海护航”考研指导讲座。自动化学院党委书记孙全平、成人教育处、继续教育学院副院长周定晖、自动化学院党委副书记杨晶、自动化学院2025届辅导员吴浩然及全体考研学生参会,自动化学院学工办主任贾笑颖主持。

活动伊始,自动化1212李媛媛代表暑假留校考研学生进行发言。她向同学们讲述了暑假备考经验和心得。接着,孙全平为留校考研同学代表发放慰问品。这不仅仅是一份慰问品,更是学院,老师对同学们支持和鼓励。随后,周定晖以“评估自我、填报志愿、坚持复习、决战到底”为核心,深入浅出地阐述了考研的关键因素,并围绕复习进度、课程准备、信息了解、心理调适、生活节律对同学们进行考研指导,并针对各学科特点给出具体的备考技巧,并为同学们送上美好祝愿。

最后,杨晶作总结发言。她以为什么考研和考研的意义展开,分析考研的形势,鼓励同学们砥砺奋进,以最饱满的姿态迎接考试,并希望同学们珍惜时间,调整心态,抓住机遇,不负韶华。

自动化学院高度重视考研工作,始终把考研工作作为加强学风建设、提高人才培养质量、提升毕业生就业质量的重要抓手。本次活动的举行,为考研学子提供了宝贵经验,帮助他们坚定考研的信心与决心,祝愿2025届考研学子们能够厚积薄发,一战成硕!

作者:自动化学院编辑:张静 审核:杨晶

上一条:自动化学院举行“匠心筑梦 学海护航” 考研专题辅导员工作坊活动

下一条:自动化学院学子在第六届“中青杯”全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩