自动化学院

自动化学院学子在第六届“中青杯”全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

供稿:自动化学院   日期:2024年07月21日 11:00   浏览量:[]

2024年第六届“中青杯”全国大学生数学建模竞赛于5月20日至23日举行,经过初评、网评、会评和复审四个阶段的评审,于7月17日正式公布比赛获奖名单。我院参赛的三支团队均荣获一等奖,其中研究生组经过最终答辩评比荣获研究生组全国唯一的“创新奖”。

“中青杯”全国大学生数学建模竞赛旨在培养大学生数学建模思维,提高学生解决专业复杂工程问题的能力。我院高度重视包含“中青杯”在内的各级各类大学生数学建模竞赛,全力做好宣传报道、组织安排、竞赛指导和后勤保障等各项工作。

此次赛事,在周红标、王乐、胡诗琪等老师的悉心指导下,我院参赛选手就竞赛选题、模型设计、算法仿真和报告撰写等各个环节进行反复讨论和细致打磨,充分展现了敢于创新和善于创新的青春风采。我院今后将继续秉持“以学生成长为中心”的教育理念,持续强化学科竞赛工作,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

作者:自动化学院编辑:张静 审核:杨晶

上一条:自动化学院举行“匠心筑梦 学海护航” 2025届考研指导讲座活动