机械与材料工程学院

机械与材科工程学院召开2019级考研复试指导会

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年03月14日 10:33   浏览量:[]

为做好2019级考研同学的复试指导和调剂工作,3月13日,机械与材科工程学院在卓行楼401会议室召开了考研复试调剂指导会,机械与材料工程学院党委副书记、副院长王明霞,副院长陈中,学工办主任郁大同和2019级辅导员及考研达线同学参加了会议。会议由王明霞主持。

首先,陈中对近几年考研总体情况进行了分析,提醒考生要重视复试环节,拓宽信息渠道,做好充足准备,确保万无一失;鼓励需要调剂的学生利用调剂政策,认清自我定位,找到适合院校,把握机会,争取一次调剂成功。同时,陈中副院长就淮阴工学院硕士研究生招生调剂的相关信息进行了详细的讲解,鼓励合适的学生积极调剂本校的研究生。

接着,郁大同从研究生复试流程、调剂情况、面试技巧等方面对大家作了全面的指导,他提醒同学要积极用好身边老师、学长等资源,积极了解复试面试、调剂的相关信息,把眼光放长远,不要仅仅局限于省内高校,鼓励同学们积极主动,尽早“上岸”。

最后,王明霞鼓励同学们要树立信心,根据自身实际,认清形势、把握机遇,认真准备,积极应对。

19级辅导员罗泽和臧金鹏就学院近期考研复试调剂服务指导工作安排情况进行了说明,并预祝同学们都能成功、如愿。

此次指导会的开展,有助于帮助2019级考研同学坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂,为学生考研升学保驾护航。

作者:臧金鹏编辑:叶斐斐 审核:王明霞