机械与材料工程学院

机械与材料工程学院与苏州中舰智能装备科技有限公司召开校企合作交流会

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年03月10日 15:58   浏览量:[]

3月10日上午,苏州中舰智能装备科技有限公司总经理汪金旺、销售经理茹建龙一行到机械与材料工程学院开展校企合作交流。机械与材料工程学院党委副书记、副院长王明霞,副院长陈中,学工办主任郁大同和相关专业的毕业班辅导员参加了会议。

王明霞对汪金旺一行的到来表示热烈欢迎介绍了机材学院的基本情况和毕业生的相关信息。她表示,机材学院注重学生创新实践能力的培养和训练,学生动手能力强、创新意识高、踏实肯干,受到用人单位的积极肯定,希望双方通过交流,加深了解、促进更多的合作。

汪金旺介绍了苏州中舰智能装备科技有限公司的发展历史、发展前景和企业所需的人才情况。他指出,公司的业务从汽车行业企业级客户拓展到冷链物流消费级客户,公司发展前景良好,对人才需求不断增加,希望与学院在人才招聘、科技攻关等方面加强深度合作、促进多方共赢。

陈中介绍了学院学科专业建设、科研技术服务、校企合作项目等情况。就相关专业与企业进行联合申报科研项目和研究生工作站等方面的空间前景与企业作了交流。

郁大同介绍了学校及学院毕业生招聘会的组织形式与企业的参会方式等情况。

本次交流会议加深了校企双方的了解,梳理了双方技术需要与合作意向,为后续促进学院校企项目合作、毕业生就业奠定了基础。

作者:臧金鹏编辑:叶斐斐 审核:王明霞