机械与材料工程学院

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年03月05日 20:25   浏览量:[]

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词 60 周年。为全面贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神,弘扬好、传承好雷锋精神,机械与材料工程学院开展了“让雷锋精神在新时代 绽放更加璀璨的光芒”系列活动。关工委常务副主任徐亚洲参与指导了本次活动的开展。

由于校园中自行车使用频率高,时常出现自行车摆放不到位,妨碍交通出行等问题。机材学院小红帽志愿者们,及时整理校园散乱车辆,保持校园的文明清洁。

组织学生到校园图书馆整理书籍,规整好图书方便广大学子查询借阅。

学校菜鸟驿站每天快递收发量非常大,学院组织学生去菜鸟驿站帮忙整理快递,减轻快递站服务人员的压力。

学校海报栏是学校形象展示的主要窗口,学院组织学生志愿者对海报栏上过期及宣传广告进行清理,保持学校宣传海报栏干净美观。

活动还受到了江苏省荔枝新闻的宣传报道,学生志愿者常士柯接受了该媒体的采访。

举办系列志愿活动,旨在传承“为中华之崛起而读书”的淮工校训和“明德尚学、自强不息”的淮工精神,弘扬雷锋精神,增强实践能力,提高综合素质。奉献祖国、服务人民,积极投身中国社会主义现代化建设的广阔舞台。引导学生主动关心他人,传承和践行雷锋精神,营造良好社会风气。

作者:叶斐斐编辑:叶斐斐 审核:王明霞

上一条:机械与材料工程学院举办TCL中环新能源科技股份有限公司专场招聘会

下一条:机械与材料工程学院开展“让雷锋精神在新时代 绽放更加璀璨的光芒”系列活动