机械与材料工程学院

机械与材料工程学院党委开展党支部书记抓基层党建工作述职评议会

供稿:机械材料与工程学院   日期:2022年12月15日 11:18   浏览量:[]

根据学校2022年度党的建设考核工作安排,机械与材料工程学院党委于12月14日下午在14302会议室召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院党委班子成员、全体党支部书记参加会议,学校党委组织部专职组织员刘强辉到场指导。述职评议考核会由马从兵主持。

马从兵肯定了一年来党支部党建工作取得的成效,从聚焦政治建设,扎实推进党的二十大精神学习宣传贯彻;聚焦立德树人,引领推动学院事业发展;聚焦提质增效,加强标准化建设等方面对各党支部书记履职情况逐一进行点评。

对如何进一步抓好支部党建工作,马从兵提出具体要求:一是发挥党支部书记党建“头雁”作用,牢记肩上责任。提高党建履职能力,强化政治引领,以强烈政治责任感认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,理解全面从严治党的目标任务,内化为信念,外化为自觉。二是提质增效,充分发挥党支部战斗堡垒作用。按照教育部新时代高校党建“双创”工作和新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划要求,做到“七个有力”,严格对标对表,坚持目标引领、问题导向,逐步推进党支部建设。三是加强党建业务融合,优化发展势态。围绕学院党建工作品牌,发挥组织育人功能,推进党建工作与人才培养、教学科研管理等工作融合发展,充分发挥党建引领作用,推动学院事业高质量发展。

会上,8位党支部书记围绕政治建设、思想建设、执行组织生活制度、团结凝聚师生、促进中心工作等方面述职。学院党委对述职进行了评议。

作者:戴静编辑:朱天明 审核:王明霞