饮食服务总公司

饮食服务总公司开展学生食堂饭菜价格专项检查

供稿:   日期:2024年05月08日 15:42   浏览量:[]

为做好食堂“保供稳价”工作,切实维护学生权益,5月7日-8日,饮食服务总公司对全校学生食堂饭菜价格进行了专项检查。

检查组一行分成三个小组同时行动,采用“四不两直”方式,在食堂备餐供餐时段,重点检查了饭菜质价相符情况、平价及低价菜供应情况、明码标价情况、执行指定菜品限价情况、投诉反馈机制情况等。现场通过与就餐学生交谈、发放调查问卷等形式,考察学生对食堂饭菜质量、价格的满意度。针对检查中发现的部分菜品标价不规范、平价及低价菜供应不足等问题,要求相关食堂立行立改。

下一步,饮服总公司还将联合各二级学院、食堂伙管会持续加强对学生食堂的监管力度,定期开展价格调研,杜绝私自涨价行为。

饮服总公司领导班子、相关部门负责人、各分公司负责人等参与专项检查。

作者:编辑:夏金鑫 审核: