我校开展“无偿献血,健康生活”信仰公开课

供稿:团委   日期:2024年05月31日 09:09   浏览量:[]

为进一步加强无偿献血宣传动员,提高无偿献血知晓率,鼓励更多的人积极加入无偿献血队伍,5月29日下午,我校开展“无偿献血,健康生活”信仰公开课,180余名大学生现场聆听。本次信仰公开课由原校医院院长、主任医师杨学清主讲,特邀淮安市中心血站工作人员作现场指导。

活动现场,杨学清结合当代大学生的群体特征和心理特点,向同学们集中讲授、互动交流等方式,深入浅出地从无偿献血的概念及意义、参与献血的要求、献血表彰办法、献血者所享受的权利等方面进行了系统讲解。同时,她还针对献血的流程和注意事项进行了全面细致地讲解,消除了同学们的疑虑和担忧。

公开课结束后,同学们纷纷表示愿意为社会公益事业贡献自己的力量。此次活动不仅提高了同学们对献血的认识和了解,也激发了他们参与社会公益事业的热情和积极性。

作者:王雅欣编辑:王雅欣 审核:刘琪

上一条:社区有我,青春报到 | 校青年志愿者总队联合延安路社区开展六一儿童节家庭亲子活动

下一条:团委召开2023-2024学年第二学期第三次分团委书记工作例会