我校成功举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品校内决赛

供稿:校团委   日期:2023年03月02日 14:35   浏览量:[]

为鼓励我校青年学习积极投身科技创新实践,培塑科学精神,增长实践本领,202331日晚,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内决赛在我校枚乘路校区举行,共有14个项目进入校级决赛。

我校于202212月正式启动了第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,历时3个月,经过宣传动员作品申报、初赛、申报材料再评审决赛等环节,校内赛落下帷幕。

参加决赛的项目作品分为科技发明制作和哲学社会科学类社会调查两个类别,采用“项目汇报+公开答辩+专家点评”的形式,参赛选手依次通过PPT讲解、视频演示、实物展示等多种手段介绍项目背景与意义、进展情况和已经取得的成果。

创新创业学院院长赵志国、挑战杯资深指导教师邵永喜、团委书记叶玮、团委副书记蔡熙文四位老师担任本次决赛的答辩评委。评委老师们对各项目如何进一步聚焦社会问题、突出项目的创新性以及项目的实践过程提出了意见和建议。

为备战本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,我校领导高度重视,校团委牵头认真组织,各部门紧密合作,构建了完善的参赛服务体系,调动了全校师生的参与积极性。本次校内“挑战杯”竞赛校赛答辩顺利举行,激发了学生的创新热情,提升了实践能力,展现了团队的合作风采,推动了创新工作的发展,展示了我校以科技竞赛为依托的育人成果,营造了浓厚的科技创新氛围。

共青团淮阴工学院委员会

202332

作者:王雅欣编辑:金诗语 审核:叶玮 蔡熙文

上一条:关于“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品校内决赛评选结果的公示