我校召开淮阴工学院第十一次学生代表大会

供稿:共青团淮阴工学院委员会   日期:2022年12月03日 17:18   浏览量:[]

123日,淮阴工学院第十一次学生代表大会在枚乘路校区翔宇楼四楼会议室召开。校党委常委、副校长朱晓文、党委学生工作部、学生工作处处长张常新、团委书记叶玮、团委副书记蔡熙文、金诗语、淮安市学生联合会驻会执行主席谈子华,以及我校173名青年学生代表参与本次大会,化学工程学院吴雨菲同学主持本次会议。

开幕式上,校党委常委、副校长朱晓文代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表,并通过各位代表向全校广大青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。朱晓文对全体代表们提出三点希望:一是要以理想信念为楫,做理想远大,意志坚定捍卫者;二是以永久奋斗为翼,做攻坚克难,勇毅前行奋斗者;三是以担当实干为帆,做敢挑重任,勇当先锋领航者。并期望各位青年代表牢记学校党委的嘱托,恪守自己的承诺,汇聚青春智慧,点燃理想火焰,高扬奋斗风帆。

淮安市学生联合会驻会执行主席谈子华代表全体青年学生发言。谈子华表示淮阴工学院学生会在校党委的正确领导下,校团委的悉心指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,立足学生所需,完善组织体系,不断加强自身建设、增强服务能力,树立先进典型,厚植校园文化沃土。

大会审议通过了《淮阴工学院第十届学生会工作报告》,选举了淮阴工学院第十一届主席团成员名单:王玘絮、吴雨菲、吴湘婷、封文币、赵锦洋。

学生代表大会是全体学生行使民主权利和参与学校民主管理的基本形式,是拓宽学校和学生联系的重要渠道。此次学代会的召开,让广大学生切身参与到学校的管理与建设工作中,着力提升了团学组织工作的科学化水平和大局贡献度。

作者:徐凤颖 秦罗邅 杨昕怡编辑:金诗语 审核:叶玮 吴春荣

上一条:我校成功举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品校内决赛

下一条:校团委召开淮阴工学院2021-2022年度 二级学院团委书记述职评议大会