离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委召开党工委扩大会议

供稿:离退休党工委   日期:2024年09月11日 10:57   浏览量:[]

9月10日下午,离退休党工委在北京路校区大学生活动中心二楼会议室召开党工委扩大会议。会议由党工委书记王启松主持。

会议第一议题学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,通过学习研讨,与会人员充分认识到中共中央、国务院此次出台的加强教师队伍建设的重要文件,旨在大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围,是新时代新征程强教强师的纲领性文件。

王启松传达了校党委《深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神实施方案》和党纪学习教育总结相关要求,就离退休党工委具体落实相关工作进行了研究部署。

会议就做好全省第三批“六好”离退休干部示范党支部推荐工作、关于开展全省离退休干部流动党员集中摸排等工作进行了详细解释和部署,鼓励并大力支持离退休党支部以争创“六好”党支部为抓手,不断加强党支部标准化规范化建设,推动离退休党建工作提质增效。

会议对新学期安全稳定和意识形态工作进行了专门强调,要求党工委和各党支部坚决落实好学校“保安全、护稳定”风险隐患自查各项工作。在2024年国家网络安全宣传周启动之际,要将“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题深深融入我们的日常生活、工作与学习之中。要通过加强防诈骗知识普及与重点人员个别提醒相结合,提高离退休教职工安全防范意识。要加强离退休教职工思想政治教育,保持理性思考,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

离退休各党支部书记、离退休党工委全体在职党员参加会议。

作者:离退休党工委编辑:邓国英 审核:王启松