离退休党工委、离退休工作处

离退休工作处召开庆祝教师节座谈会

供稿:离退休工作处   日期:2024年09月10日 18:03   浏览量:[]

浓情九月,桃李芬芳。9月10日下午,离退休工作处在北京路校区大学生活动中心二楼会议室召开座谈会,共同庆祝第40个教师节。离退休工作处处长王启松主持会议。在淮离退休教职工代表和离退休处全体在职人员参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。习近平总书记代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,并强调建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。

王启松向大家送上了节日的祝福,感谢离退休老同志长期对离退休工作的大力支持,对学校改革发展稳定做出的贡献,赞扬老同志们退休不褪色,离岗不离党,发挥夕阳红精神,努力为学校培养优秀的青年教师和精英学生做贡献。希望老同志们在保持身体健康基础上,继续为学校各项事业发展贡献智慧和力量。

座谈会上,大家畅所欲言,对学校几年来取得的成绩给予以高度肯定,对存在的问题提出了建设性意见和建议。与会同志爱党爱校,一致相信学校领导班子活力足、干劲大,必将带领淮阴工学院取得新的更大成绩。

庆祝第40个教师节之际,离退休老教师们纷纷在线上线下开展讨论、发表感悟,深情畅谈自己多年从教的心路历程,表达甘于奉献、心系家国的感人情怀。以下摘抄几篇邀全校教职员工共同品赏。

1973年9月份我走进了南师大的校门,读书学习。毕业后从事教师职业,直至退休。教书育人,为人师表,做一名合格教师是我追求的目标,讲台伴我成长,勤奋学习工作,在教学和工作岗位尽心尽责,岁月静好无痕,健康平淡知足。同祝教师节快乐!

——戴梅生

教师节

育李培桃为人师,润花着果醉如痴。

三尺讲台映倩影,千支粉笔染青丝。

感情能把良才育,心血全将百卉滋。

梦里畅游桃李春,心中满载家国事。

——孔宪宾

颂老师

教师职业位崇高,甘做园丁育李桃。

浇灌施肥成大树,国家建设栋梁牢。

——王锦龙

作者:王峰 戴彦昶编辑:邓国英 审核:王启松