信息化建设与管理处、信息化技术中心

我校学子在第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛华东北分区赛中荣获佳绩

供稿:信息化建设与管理处   日期:2024年07月11日 16:38   浏览量:[]

6月24日,第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛华东北分区选拔赛在南京成功举办。在校信息处刘斌老师的带领下,由张文杰、赵展赫、刘孝松、于升睿组成的“DWDS3C”战队和王常乐、宋文博、王森、马鑫磊组成的“Lambda”战队初赛分别以全国121名、116名成功入围华东北分区赛。经初赛筛选后的80支优秀的竞赛队伍,经过8小时的紧张角逐,我校两支队伍分别荣获华东北分区赛二等奖和三等奖。

本次竞赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办,南京信息工程大学承办。是我国级别最高、覆盖范围最广、影响力最大的大学生信息安全类竞赛,入选教育部“全国普通高校大学生竞赛榜单”的A类赛事。初赛采用线上CTF赛制,半决赛则采用AWDP赛制,全面考核参赛团队的攻击、防御技术能力和即时策略,突显比赛的实战性、实时性和对抗性,对参赛队的渗透能力和防护能力进行全面综合评估。经过华东北分区选拔赛的激烈角逐,共决出一等奖12名,二等奖20名,三等奖32名。

未来,我校将坚持积极响应国家网络空间安全人才需求,加快攻防兼备创新型网络安全人才培养步伐,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,全面提升师生在网络攻防实战中的能力和素质,为学校和国家培养出一批德才兼备的网络空间安全人才。

作者:宋文博编辑:郑雪莹 审核:刘斌

上一条:我校学子在2024年第21届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛中荣获佳绩

下一条:我校学子在2023“领航杯”江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛中荣获佳绩