信息化建设与管理处、信息化技术中心

我校学子在2023“领航杯”江苏省青少年网络信息安全应用能力竞赛中荣获佳绩

供稿:信息化建设与管理处、信息化技术中心   日期:2023年08月28日 11:05   浏览量:[]

近日,由省教育厅、省委网信办主办的“领航杯”初赛结束,我校学子在竞赛中表现优异。本次竞赛设网络信息安全应用能力竞赛和大数据分析应用能力竞赛两个赛项。网络信息安全赛项中,我校计算机学院和电信学院王常乐、周轩、宋文博同学在张浩老师的指导下以第十八名的成绩挺进决赛。大数据赛项中,我校计算机学院和应用技术学院叶琦、黄海峰、刘孝松同学在刘斌老师的指导下以第二名的成绩挺进决赛。

本次大赛由省教育厅、省委网信办主办,省电化教育馆(省教育信息化中心)承办。其中信息安全应用能力竞赛采用线上CTF竞技挑战模式和线下AWD攻防对抗混战模式。大数据分析应用能力竞赛从数据可视化、网络数据采集等方面采用理论和实操结合的竞赛模式。比赛设团体赛一、二、三等奖。省委网信办将对获奖队伍予以奖励,向省内10家重点网络安全企业推荐,并在省网络安全宣传周开幕式上为获奖代表颁奖。

通过本次比赛提高了我校学子数字素养与技能。我校也将进一步重视网络信息安全人才的培养,切实达到“以赛促教、以赛促训、以赛促学、以赛促用”的效果,以实战型比赛为契机,为培养更多德才兼备的高素质网络信息安全人才做出积极贡献。

作者:周轩编辑:郑雪莹 审核:刘斌

上一条:我校学子在第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛华东北分区赛中荣获佳绩

下一条:我校学子在第十六届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛华东北分区赛中荣获佳绩