我校召开校疫情防控工作领导小组专项组组长会议

供稿:后勤管理处   日期:2022年03月24日 09:45   浏览量:[]

3月23日下午,我校在翔宇楼第一会议室召开校疫情防控领导小组专项组组长会议。党委常委、副校长杨正亚主持会议并讲话。

杨正亚对近期疫情防控及疫情应急处置相关工作提出要求。1.要迅速根据市相关部门意见和省厅要求进一步细化应急处置预案,预案中责任细化到科级干部。2.各个工作组按照常态化疫情防控方案,对照“省校园突发新冠疫情应急处置预案”最新要求,制定完善各单项预案,3月25日前完成。3.开展预案演练的培训和桌面推演。3月30日前完成人员培训工作,培训对象以二级学院辅导员和管理部门干部职工为主。4.初步于下周五开展预案演练。5.加强校园核酸检测基地建设。后勤处提前做好规划,可选择校内合适的空旷场地。6.建立疫情应急处置志愿者队伍。人数不少于200人,其中学生辅导员100人左右,管理部门工作人员100人左右。七.考虑制定校内隔离场所的扩建方案。如疫情发生地方无法为我校提供人员场所隔离情况下,要利用校内图书馆、体育馆等场所扩建校内隔离场所。八.要求各工作组主动对接市里为我校配备的联防联控工作专班,确定“五大员”人员信息。

会上,校疫情防控工作领导小组办公室负责人传达了市联防联控工作指挥部学校防控组疫情防控应急预案点评和演练培训会议的主要精神。

学校疫情防控领导小组十个专项组负责人参加了会议。

文/唐君军  图/李宗恒

作者:唐君军编辑:张振举 审核:马建村