教学质量监控与评估处

评估处党支部赴南通开展“加强党纪学习,弘扬爱国精神”主题党日活动

供稿:教学质量监控与评估处   日期:2024年07月22日 17:12   浏览量:[]

为进一步强化党纪意识,不断把党纪学习教育引向深入,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、筑牢廉洁教育思想防线,日前,淮阴工学院机关党委评估处党支部组织教师党员、无党派人士代表前往张謇纪念馆开展了“加强党纪学习,弘扬爱国精神”主题党日活动,学习张謇精神,实地接受廉洁教育,凝聚奋进力量。

在南通张謇纪念馆,通过参观张謇生平展陈,聆听张謇兴办实业、发展教育、从事社会公益事业的讲解,深刻领悟张謇先生教育救国、实业兴邦的爱国理念。教师党员重走总书记考察路线,全方位、多维度理解习近平总书记称赞张謇为民营企业家的先贤和楷模的深刻含义。了解了张謇身陷囹圄而不改气节、拒绝诱惑且归汉的忠诚品格与优秀传统文化,聆听部分勤政廉政先进人物事迹,深入了解近年来违纪违法的典型案例,全体人员心灵受到了洗礼和教育。

党支部书记高荣指出,党纪是党的生命线,是党的建设的重要基石,是党员的行动指南和精神火炬。全体党员要严明党的纪律,塑造党员的卓越品格;筑牢理想信念,提升党员的党性境界;坚守初心使命,展现党员的奉献情怀,以党纪学习教育点亮党性光辉征程。此次活动意在弘扬清正廉洁担当作为的价值理念,凝聚同心同德、砥砺奋进的强大力量。希望每一位党员都能砥砺忠诚之心,永葆政治本色;砥砺进取之心,坚守担当作为;砥砺敬畏之心,筑牢法纪防线。

参加活动的党员纷纷表示,此次党日活动内容丰富,教育意义重大。在今后的工作中将以党纪学习教育为契机,进一步提升自我、反省自我、完善自我,坚定理想信念,加强自身廉洁意识,自觉抵制不良诱惑,永葆廉洁本色,以更加饱满的精神和行稳“质”远的工作作风投入到教学质量管理工作中。擘画淮工高质量发展新蓝图,推动高水平大学建设新征程。

作者:尤 青编辑:尤 青 审核:高 荣

下一条:机关党委评估处支部赴淮安“好干部教育馆” 开展党纪学习教育党日活动