当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨线上线下送祝福,细微之处显关怀

日期:2022年04月26日 11:34   浏览量:[]

“疫情无情,淮工有爱,感谢学校‘娘家人’的关心,你们考虑得太周到了,这封生日贺卡和鲜花令人鼓舞,让人感动……”4月21日,淮阴工学院疫情防控教师志愿者闫铭接过生日贺卡和鲜花后高兴地说道。

为加大对教职工的关心关爱力度,自2019年起,学校便为当月生日的教职工集体过生日。受疫情影响,本次生日会由“校外送祝福”和“线上云座谈”两个环节组成。

上午七时,学校人事处相关工作人员便早早来到校门口,严格按照疫情防控的相关规定,对鲜花等物品进行消杀、静置。上午九时,在学校校外核酸检测点,工作人员将精心准备好的鲜花、贺卡和书籍等生日礼物一同送到过生日教职工的手上。“疫”路有爱,温暖同行,寿星们收到礼物的瞬间,脸上都洋溢着幸福的笑容。

线上云座谈活动现场,校长常绿代表学校向四月份过生日的教职工送上生日祝福,对全校教职工辛勤工作、助推学校高质量发展作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,在全校师生的共同努力下,学校荣获江苏省2021年度综合考核第一等次,党建考核、高质量发展和满意度测评位居同类高校前列。成绩已属于过去,未来发展更加可期,希望大家珍惜学校平台、珍惜个人发展机遇、珍惜现有工作岗位,进一步担当作为,倾注热血,为建设特色鲜明的高水平淮安大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。就近期学校疫情防控工作,他表示,省内外疫情防控形势严峻复杂,学校高度重视、严密组织,各项工作井然有序、落实到位,全力以赴守护师生员工身体健康,维护校园安全稳定。他强调,坚持就是胜利,只要大家团结一心、齐心协力、坚持不懈,定能打赢疫情防控这场大仗硬仗。

活动中,与会寿星们畅所欲言,积极互动,有的教师回顾了自己加入淮工大家庭以来,自己与学校之间的“双向奔赴”的感人故事;有的教师围绕教育教学、科学研究、人才引进等方面,提出了自己的意见和建议,为学校未来更好的发展进言献策。翔宇师德标兵、外国语学院教师李梓谈获奖经验和感受,她说,师者,所以传道授业解惑也,只有坚定“咬定青山不放松”的信念,才能履行好为党育人、为国育才的教师天职。

“收到这么大一束鲜花,特别开心。”“特别喜欢这份来自学校的温暖礼物!”“云端生日会很温馨,大家屏对屏也能聊得那么开心!”聊天群里教师们晒幸福不断刷屏。教师们纷纷表示,学校在疫情期间举办这次“云端”生日会,“屏对屏”、“面对面”、“心连心”,形式非常好,犹如一缕阳光,照在身上暖在心间,也增强了教师们战胜疫情的必胜信心。

“现在是疫情防控重要时期,老师们居家上课,不方便集中,所以我们就点对点送祝福,温暖不断线。等疫情过后,我们将继续结合‘四心校园’建设开展系列特色活动,让生日祝福更有仪式感。”人事处处长孙全平说。

小处见真情,润物细无声。一张贺卡、一本书籍、一捧鲜花、一声祝福,体现的是把教职工放在首位、做职工的娘家人的服务初心。学校教职工集体生日沙龙活动的持续开展,不仅增强了教职工的归属感、认同感和幸福感,更提升了全体职工的向心力和凝聚力,激发教职工以更大的热情,为学校的高质量发展贡献智慧和力量。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/0/QQnUapjw9u5UdPB4/1&app=