当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨江苏战疫全景图 | 淮安:“云上”直聘会,让就业季不再“难”

日期:2022年04月25日 12:00   浏览量:[]

交汇点讯 “感觉和在现场交流一样,在家也能参加招聘会,真好!”

近期,淮阴工学院开展的2022“云招聘”活动吸引了广大毕业生热情关注。“书记校长访企拓岗促就业专项行动”、“到祖国最需要的地方去”就业主题教育、就业“云辅导”、系列“云招聘”等系列活动,帮助毕业生抓住当前求职关键期,有力促进毕业生尽早就业。

淮阴工学院电子1181班的陈代春同学因疫情原因尚在苏州未返校,在家中参加了无锡路通视信网络股份有限公司的云端面试。江苏卓胜微电子股份有限公司人事部参加了本次“云上”直聘会,“线上招聘既为学生提供了快速了解用人单位需求的广阔平台,也为招聘应聘双方提供了近距离‘面对面’沟通的有效平台。” 谢娅丽说。

目前,学校已与无锡滨湖区人才中心、扬中人才中心、昆山人力资源市场等多地人社部门联合开展了5场云招聘专场活动,活动集聚了省内外216家优质企业,提供有效就业岗位7000余个。

“这是我第一次参加线上面试,有点慌,但是有老师们来宿舍面对面讲解面试注意事项和要点,我现在信心满满!”在宿舍参加了网络面试的材料成型及控制工程专业龚宇成同学自信地说。学校招生就业处与二级学院协同配合认真做好相关就业服务,老师深入毕业生宿舍进行就业动员,做好未就业学生线上求职和面试指导工作,全员参与为学生就业保驾护航。为营造良好的面试环境和氛围,学校在逸夫楼学生事务大厅为有面试需求的毕业生专门设立了网络面试区,全力保障学生线上面试。“因为担心在宿舍进行线上面试会有突发情况或受其他因素影响一直很焦虑,学校设置的网络面试专区环境和氛围非常正式专业,让我安下心来。” 通信工程专业学生陈金棋表示。

学校招生就业处还结合用人单位岗位及专业需求,推出“送岗上门”服务,在宿舍区公告栏张贴网络招聘会、地区人才中心组团云招聘、重点企业招聘宣讲等二维码链接,走进宿舍发放就业提示卡片,将岗位送到学生宿舍、送到毕业生手中,打通就业服务最后一公里。“学校太贴心了,二维码扫一扫,‘码’上就能找工作,便捷又高效。” 生物工程专业刘明珠同学说。招生就业处和二级学院各显身手,广发“邀请函”、创建“求职群”、搭建“信息桥”,系列活动成效初显,截至目前,已达成就业意向600余人。

据悉,“就业促进季”系列活动将一直持续到6月份,“送岗上门”服务也将做到所有二级学院“全覆盖”,进一步促进毕业生更加充分和更高质量就业。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/0/wVzHnJlqBHokixjX/1&app=