当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2024年网络安全和信息化建设领导小组第三季度会议

供稿:信息化建设与管理处、信息化技术中心   日期:2024年09月27日 16:52   浏览量:[]

9月27日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开2024年网络安全和信息化建设领导小组第三季度会议。校党委常委、副校长严云洋出席会议并讲话。

严云洋对下一阶段网信工作提出三点要求:一是不断提高认识,强化协同共建。当前网络安全风险形势依然严峻,各部门、单位要不断提高认识,高度重视网络安全工作,防范高危风险。积极主动发挥部门单位职能作用,协同推进学校信息化建设进程。二是坚持建用并举,提升服务能力。各部门、单位要根据自身实际,坚持服务教学科研和提升管理效能相融合,充分发挥信息化优势,推动教育教学改革发展,支撑人才培养模式创新,赋能教育教学方法和手段更新。三是构建数据体系,守牢安全防线。建立和完善数据赋权体系、厘清数据的边界、制定严格的数据安全策略,确保数据在收集、存储、处理和传输过程中的安全性。

信息处负责人通报学校第三季度网络安全情况及网信工作情况,汇报下一阶段工作计划。

网络安全和信息化建设领导小组各成员单位负责同志以及信息处相关工作人员参加会议。

作者:吴庆国编辑:马智勇 审核:潘子松

上一条:我校教师书法作品入选江苏统一战线庆祝新中国成立75周年网络书画展

下一条:我校后勤保障与安全保卫部门专题学习党的二十届三中全会精神