当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

我校召开本科教育教学审核评估专家辅导暨2024年本科教学基本状态数据采集工作布置会

供稿:教学质量监控与评估处   日期:2024年09月15日 11:55   浏览量:[]

9月13日,我校在翔宇楼第一会议室召开本科教育教学审核评估专家辅导暨2024年本科教学基本状态数据采集工作布置会。党委常委、副校长王立彬主持会议并讲话。

王立彬就做好教学基本状态数据采集工作提出三点要求:一是要高度重视数据填报。教学基本状态数据是国家本科教育教学质量常态监测的重要内容,也是推动学校本科教育教学质量的重要举措,必须从学校教学质量发展大局的高度在思想上、工作上予以重视,填报工作要专人负责,部门领导要严格审核,填报的数据要准确无误。二是要用心做好数据填报。状态数据是学校教育教学质量最直接的体现,数据采集具有很强的专业性,填报人员要系统学习文件精神,用心领会指标内涵,熟悉采集填报流程。三是要认真及时完成数据填报。状态数据涵盖学校教育教学的方方面面,范围广、内容多,数据填报要认真细致,不能出现任何差错,各部门、单位要密切配合、通力合作,高质量完成本科教学基本状态数据填报工作。

评估处负责人从工作要求、时间节点和注意事项等方面,对2024年教学基本状态数据采集与填报工作进行了布置。

上海商鼎软件科技有限公司华东区负责人以《高等教育质量监测数据采集暨本科教育教学审核评估》为题,对2024年教学状态数填报进行指导。

有关部门负责人,各二级学院审核评估联络人参加会议。

作者:尤 青编辑:马智勇 审核:潘子松