当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开教学重点工作第一次推进会

供稿:教务处   日期:2024年04月01日 14:47   浏览量:[]

3月28日上午,我校在翔宇楼第一会议室召开本年度教学重点工作第一次推进会。党委常委、副校长王立彬出席会议并讲话,教务处处长王业琴主持会议。

王立彬对今后教学工作提出三点要求:一是加强建设。根据一流应用型高校建设任务、淮安大学创建条件和教学审核评估等文件精神,对标对表,重点推进已立项建设专业的验收工作,加大专业、教材、教学成果奖等项目的建设力度。二是提前谋划。领会省本科教育教学工作部署推进会精神,重点推进省品牌三期工程,工科学院要有危机意识,加强标志性成果培育建设,及时扭转与应用型大学不相称的局面,提前做好谋划布局工作。三是主动担当。根据年度目标任务、学校党政工作要点,各教学单位一把手要重视教学工作,带头做好教学工作,向上学习一流大学,向下与“双高院校”贯通,主动在教学工作上出成绩。

王业琴介绍了2024年专项经费划拨情况和国一流、省一流专业,省产教融合型品牌专业和省卓工2.0专业建设任务完成总体情况。

各教学单位负责人依次汇报专业、课程、教材建设、教学成果奖培育等工作情况与下一步计划。

各教学单位主要负责人、分管教学负责人和教务处相关人员参加会议。

作者:朱明康编辑:马智勇 审核:潘子松