当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校组织师生收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年03月15日 17:35   浏览量:[]

3月15日上午,我校组织师生收看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。副校长秦家沛出席活动。

此次公开课围绕校园消防安全知识、火灾应对方法、消防工具的正确使用及如何快速自救逃生等方面,采取专家讲授、情景模拟、案例剖析、科学实验、组织演练等方式进行讲解,目的是使师生了解预防火灾的“三关三清”,学会发现火灾时的四要点,掌握灭火器使用的正确方法,进一步普及消防知识,增强师生消防安全意识。

学工处、后勤处、基建处、饮服公司、保卫处全体人员,各二级学院党委副书记、全体辅导员、实验室管理人员和部分学生代表集中收看公开课。其它师生分散自主收看公开课。

作者:郑顺编辑:马智勇 审核:潘子松