当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2023年度分团委书记述职评议会

供稿:共青团淮阴工学院委员会   日期:2023年12月23日 18:19   浏览量:[]

12月21日,校团委在枚乘路校区翔宇楼第一会议室召开2023年度分团委书记述职评议会。党委常委、组织部部长、统战部部长韩锦标出席会议。会议由校团委书记戴建国主持。

韩锦标指出,基层团组织书记述职评议是共青团改革向纵深推进的要求,述职评议既是工作总结和效果评价,更是经验分享和交流学习。希望全体团干部以本次述职为契机,学榜样、做示范、树标杆,进一步聚焦主责主业,强化思想政治引领,带领淮工学子学好知识、练好本领;着力履行好共青团的组织动员职能,深入联系青年、竭诚服务青年;着力发挥好共青团桥梁纽带的功能,进一步探索新思路、拓展新途径、打造新品牌,以昂扬奋进的姿态、时不我待的热情、只争朝夕的干劲为学校高质量发展贡献团学力量。

戴建国充分肯定过去一年各学院分团委在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年方面取得的成效,同时对团干部提出三点建议:一要围绕引领力提升,坚定理想信念,引领凝聚青年;二要围绕组织力提升,突出青年为本,当好桥梁纽带;三要围绕服务力提升,紧扣中心大局,贡献青春力量。

16个二级学院分团委书记围绕2023年团委重点工作,结合学院特色,从思想引领、组织建设、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化等方面依次进行了述职汇报。

作者:王雅欣编辑:马智勇 审核:潘子松