当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

校领导参加班级“过冬至、包饺子,共话青春成长”主题活动

供稿:电信学院   日期:2023年12月23日 13:51   浏览量:[]

12月22日,电信学院1232班组织开展“过冬至、包饺子,共话青春成长”主题活动,并邀请校党委常委、副校长秦家沛,校党委统战部常务副部长田桂芬,电信学院党委书记韩飞、院长刘磊参加活动。

室外寒风凌冽、室内欢暖意融融,老师与同学们边包饺子边话家常。秦家沛勉励大家在学好专业课的同时多组织和参加校园活动,将“书卷气”融入城市“烟火气”,“饺子“寓意“骄子”,希望每一位淮工学子在这个充满爱的大家庭里茁壮成长,成长为天之骄子。”

在煮饺子时间,同学们给大家带来了精彩的表演。来自云南的爵治鸿给大家演唱了民族歌曲,杨如意、曹华杰、徐瀚飞等同学吉他弹唱《少年中国说》,贵州籍王兰红分享仡佬族特色文化,李俊一给大家献上自己书法作品“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。虽然各地冬至的习俗不同,但师生在欢声笑语中完成着一个个属于他们的“主饺”。

同学们品尝着自己亲手包的饺子,感受“家”的氛围和冬至的文化内涵。“高中阶段忙于学业,到了大学才第一次感受到冬至节的快乐氛围,今天的活动让我感觉很温暖”吕文浩同学说到。活动结束,同学们还不忘给宿舍管理员阿姨打包一份饺子,以感谢她们的陪伴和守护。

活动前,秦家沛、田桂芬和电信学院党政负责人走访学生宿舍并慰问少数民族同学代表。

作者:王蓉蓉编辑:马智勇 审核:潘子松