当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

我校召开2022年中央财政农业发展(高素质农民培育)项目实施方案论证会

供稿:翔宇教育学院   日期:2023年03月27日 10:50   浏览量:[]

为贯彻落实国家和省关于加快推进乡村人才振兴的重要举措,做好2022年度高素质农民培育工作,3月25日下午,我校召开了2022年中央财政农业发展(高素质农民培育)项目实施方案咨询论证会。我校党委常委、副校长高尚兵出席会议。省职业农民培育指导站、淮安市农广校、涟水县农广校、淮安生物工程高等职业学校专家参加会议。继续教育学院院长余文明主持会议。

高尚兵对专家们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、办学特色及培训工作情况,对各位专家多年来对我校培训事业的支持和帮助表示衷心的感谢。

省职业农民培育指导站科长齐乃敏肯定了我校多年的农民培育工作,他希望我校发挥学科专业及培训优势,进一步推动高素质农民培育工作的高质量发展。

会上,余文明介绍了《淮阴工学院2022年中央财政农业生产发展(高素质农民培育)培训工作实施方案》。与会专家针对学员遴选与组织、培训课程、授课专家、培训时间安排、培训形式、经费预算等相关问题进行深入研讨,并做进一步优化和细化。

计财处、审计处、继教院、应用技术学院等部门负责人参加了论证会。

作者:仇冬编辑:杨建 审核:李博澜