当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学子斩获全国高校景观设计毕业作品展奖项

供稿:设计艺术学院   日期:2023年03月23日 17:20   浏览量:[]

近日,中国城市科学研究会景观学与美丽中国建设专业委员会年会暨绿美广东高峰论坛在广州城市规划展览中心成功举办。本次论坛上为2022年获得全国高校景观设计毕业作品展(LA先锋奖)奖项的团队及个人举办了荣誉证书颁发仪式。

我校环境设计专业18级徐艺文、20级王倩、丁杰、邓长霖、蔡樑五位同学的团队作品《墓的湮灭——殡葬空间的逆生长一百年》荣获2022年第十八届全国高校景观设计毕业作品展环境伦理与公民意识类奖。颁奖仪式现场,我校学生徐艺文与丁杰作为团队代表上台领奖。

颁奖仪式现场

俞孔坚教授(左一)、徐艺文(左四)、丁杰(左五)

据悉,全国高校景观设计毕业作品展是由中国城市科学研究会景观学与美丽中国建设专业委员会主办,针对全国景观设计相关专业院校的学生作品而举办的竞赛和展览活动。自2005年以来,已连续成功举办了18届,每年会邀请行业一线设计师参与评审,评选出全国优秀的学生毕业作品,是全国范围内具有高含金量的景观设计类学生奖项。

作者:华予编辑:虞梦 审核:李博澜