当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开与江苏省产业技术研究院合作交流座谈会

供稿:研工部、研究生处、学科办   日期:2022年08月25日 16:31   浏览量:[]

8月24日下午,我校与江苏省产业技术研究院顺利召开线下合作对接会,洽谈学校研究生联合培养与成果转化事项。校党委常委、副校长高尚兵,江苏省产业技术研究院校院合作部副主任庄韦等参加会议。研究生处处长张宇林主持会议。

高尚兵对庄韦一行的到来表示热烈欢迎,并围绕历史与传承、发展与成效、目标与愿景三个方面对学校情况作了详细的介绍。他指出,近年来,我校围绕全面建成特色鲜明的高水平淮安大学的奋斗目标,持续深化内涵建设与质量提升,学校办学综合实力和核心竞争力显著提升。江苏省产业技术研究院作为长三角国家技术创新中心,有着丰富的创新资源,同时具备“大学+科研院所”双重身份,是科学与产业的桥梁。他希望,双方以此为契机,以人才培养为牵引,促进校所企深度合作,在人才培养与成果转化方面加强交流,携手共进、共同成长。

庄韦从“成立背景与定位”“构建产业技术创新体系”等方面简要介绍了江苏省产业技术研究院(长三角国家技术创新中心),着重介绍了校院合作最新工作进展,并代表产研院信息技术事业部、制造与装备事业部等部门作企业合作情况介绍、发布合作需求。

会上,研究生处处长张宇林、科学技术处处长曹苏群分别介绍了我校研究生培养工作和科技工作,就人才培养、科技成果转化等方面和与会嘉宾进行了深入交流与探讨。

道路工程技术与装备研究所、食品生物技术研究所(如皋)、徐州鑫晶半导体科技公司、淮安柴米河农业科技公司等单位代表分别介绍了各自企业发展情况并发布合作需求。

部分教师代表作交流发言。

研究生处、科技处、机械学院、自动化学院、电信学院、计算机学院、建工学院、化工学院、生科学院、交通学院、管工学院、数理学院相关负责人参加会议。

作者:高亚男 李宗恒编辑:杨建 审核:李博澜