当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开校品牌专业一期建设项目中期考核汇报会

供稿:教务处   日期:2018年07月18日 09:10   浏览量:[]

7月12日下午,我校召开校品牌专业一期建设项目中期考核汇报会。校长孙爱武出席会议并讲话,校领导吴建华、陆为群、韩同友、张有东出席汇报会,陆为群主持会议。

在认真听取各品牌专业建设情况汇报后,孙爱武校长充分肯定了我校品牌专业立项建设以来的工作进展与成效。他指出,省品牌专业一期项目启动以来,学校高度重视,各项目所在学院组织有序,积极推进,在教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等方面取得了有效进展。但有些专业在目标达成、对标补差等方面还不平衡。专业建设要持之以恒,久久为功,人才培养是学校的第一要务,学校要整合资源集中力量支持专业建设。他要求各项目所在学院要认真总结,进一步梳理、调整建设目标,凸显应用型人才培养特色。他还就下阶段品牌专业建设工作中教师团队建设、课程教材资源建设、专业平台建设、人才培养模式改革、创新创业教育等方面提出了具体要求。

会上,专家组对各项目建设以来取得的成效给予了肯定,对建设中存在的问题提供了建设性的意见。

校学科专业建设委员会相关成员,校品牌专业建设项目负责人及相关人员参加会议。

作者:丁瑾

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:丁瑾编辑:仲昭慧 审核: