当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校与洪泽区开展政产学研合作对接活动

供稿:新闻中心   日期:2018年06月15日 08:45   浏览量:[]

6月14日,我校与洪泽区开展政产学研合作对接活动。校长孙爱武,副校长朱晓文、张有东,中共洪泽区委书记朱亚文、副区长徐继东出席活动,朱亚文、孙爱武先后致辞。洪泽区委常委、组织部长韩永胜主持政产学研对接仪式。

活动共有两项议程即举行政产学研合作对接仪式和企业现场对接调研。

孙爱武代表我校两万余名师生向洪泽区多年来给予学校的关心、支持表示衷心感谢,并介绍了学校的基本情况。他指出,作为地处淮安以工为主的本科院校,一直以来,学校始终坚持以立德树人为根本,始终将服务区域经济社会发展作为己任,积极主动融入并服务于地方经济社会发展。学校的办学史就是一部为地方经济社会发展提供科技支撑和人才支持的服务史。他强调,长期以来,区校双方保持着密切的合作关系,形成了深厚的友谊,合作基础深厚。学校将以此为契机,在全力推进“淮工振兴”、全面实施“十个一流”、全力助推“淮安崛起”中不断寻求更大发展舞台,担负更大使命,肩负更大责任,为助推洪泽区经济转型升级做出应有贡献。

朱亚文指出,双方举行政产学研对接会,共商校地、校企合作大计,这是双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,也是推动洪泽高质量发展、加快建设现代化湖滨生态旅游新城的一项重要举措。希望淮阴工学院充分发挥自身优势,与区内各企业深入交流、广泛合作,帮助企业解决技术难题,助推企业加快创新发展。希望区内企业依托淮阴工学院的技术和人才优势,加大研发投入和要素保障,努力在科研成果转化等方面取得突破。他表示,洪泽区委、区政府将全力当好“店小二”,持续优化发展环境,为双方合作提供最优质的服务,营造最优越的环境,奋力开创互利共赢、合作发展的新局面。

我校党办、校办、科技产业处负责人以及18名教授、博士,洪泽区10家对接企业代表参加活动。

孙爱武、朱亚文为淮阴工学院技术转移中心洪泽分中心揭牌

孙爱武为朱亚文颁发淮阴工学院发展咨询委员会顾问聘书

朱亚文为我校专家代表颁发企业技术顾问聘书

会后,孙爱武一行参观江苏悦丰晶瓷科技有限公司、洪泽电子商务产业园。18名教授、博士与企业进行深入对接交流,为企业解决实际技术难题。

据悉,自我校与洪泽区签署合作协议以来,洪泽区于今年5月份已立项100万元产学研合作经费,用于我校与洪泽区校地合作活动开展及校企合作项目培育,我校也在积极为洪泽区完成国家创新型城市建设相关目标任务提供智力支持。双方在科技副总申报、技术研发、成果转化、平台建设及发明专利申请、授权等方面开展了全面、务实、深入的合作。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核: