当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校萧湖大学生创新创业基地启用仪式隆重举行

供稿:新闻中心   日期:2018年07月02日 14:26   浏览量:[]

七月如火,梦想与奋斗共舞,千年古城,文化与创新共融。7月2日,我校萧湖大学生创新创业基地启用仪式在淮安区河下古镇、萧湖之畔隆重举行。党委书记章跃、校长孙爱武等全体校领导,中共淮安区委书记徐子佳、淮安区人民政府区长施恩佩、淮安区人大常委会主任蒋必海、淮安区政协主席关晓卫,淮安市教育局副局长胡金浪出席启用仪式。

章跃代表学校两万余名师生员工对萧湖双创基地的正式启用表示热烈的祝贺,向一直以来关心和支持学校发展的淮安区各级领导和社会各界人士表示诚挚的敬意,向齐心协力推进基地建设的全体工作者和建设者表示衷心的感谢。他指出,淮阴工学院与淮安区有着广泛的合作基础和良好的合作传统,双方共同建设萧湖双创基地,符合淮安区人民的根本利益和我校的办学实际。今天,萧湖双创基地的正式启用,也是我校事业发展的一个重要节点。相信淮安区各级领导一如既往对萧湖双创基地建设予以大力支持,为基地健康发展营造良好的外部环境,进一步推动高校与地方发展的深度融合。同时,我校各部门、单位要心系萧湖,认真履职,完善内部治理,优化管理服务,确保入驻师生能够在萧湖双创基地学习好、工作好、生活好、实践好,确保入驻师生的安全。希望首批入驻的学院抓住机遇,奋发作为,积极在创新型人才培养、办学水平提升等内涵建设方面取得新的突破。

徐子佳代表淮安区委、区政府,向各位老师和同学们表示热烈的欢迎。他指出,淮阴工学院正式入驻淮安区,是淮安区发展史上具有里程碑意义的重要大事,必将成为淮安区教育事业和文化旅游业转型升级的重要平台支点。这不仅为淮安区文教事业发展注入强劲动力,更将有效提升城市品位、厚植文化底蕴,进一步增强淮安区的核心竞争力和影响力,辐射带动医疗、卫生、旅游、科技等产业加快发展,全面奏响名城与名校融合发展、和谐发展的华美乐章。希望全区上下进一步抓住机遇,主动承接,靠前服务,在加大对基地公共设施硬件投入的同时,加快周边环境整治和各项服务配套,为广大师生员工积极营造优越舒适的工作、学习和生活环境,全力支持淮阴工学院打造特色化、科技化、国际化的一流学府。希望双创基地能定位高端、瞄准一流,依托淮阴工学院强大的师资力量和大学科技园平台,深化内涵建设、加强科技转化,不断为淮安区经济社会发展提供更多更好的人才支持和智力支撑。希望同学们能以在淮阴工学院萧湖双创基地求学创业为新的起点,学有所成,创有所成,用自己的勤奋与智慧书写人生崭新的篇章。

章跃、孙爱武、金叶玲、吴建华、徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、胡金浪共同为萧湖双创基地按动启用棒

章跃、孙爱武、徐子佳、施恩佩在教学区共同为校名石揭幕

施恩佩向孙爱武赠送金钥匙

淮安区委常委、常务副区长颜复主持启动仪式

教师代表,管工学院教授、优秀共产党员张清发言

学生代表,设计艺术学院学生会主席、淮安市学联驻会执行主席、全国雷锋式好青年赵孝研在仪式上发言

歌舞《萧湖,我们来了》

歌曲《今天是个好日子》

歌曲《举杯吧,朋友》

音诗画《萧湖大学生双创基地赋》

歌曲《强国一代有我在》

我校各部门、单位主要负责人,二级学院党政主要负责人,设计艺术学院、管工学院全体师生,淮安区老干部代表,淮安区各部门以及乡镇(街道)主要负责人,建筑企业代表等参加启动仪式。

作者:仲昭慧 记者团

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧 记者团编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

上一条:省艺术基金人才培养项目《挖掘•传承•创造——世界文化遗产大运河美术创作人才培养》在我校如期开班