当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开作风建设自查自纠专项行动工作会议

供稿:新闻中心   日期:2018年08月17日 09:44   浏览量:[]

为认真贯彻落实省委省政府《关于在全省开展作风建设自查自纠专项行动的通知》精神,8月16日上午,我校召开了作风建设自查自纠专项行动工作会议,部署作风建设自查自纠工作。校领导章跃、孙爱武、金叶玲、吴建华出席会议。党委书记章跃主持会议。各部门、单位党政主要负责人参加了会议。

会议传达学习了省委办公厅和省政府办公厅联合下发的《关于在全省开展作风建设自查自纠专项行动的通知》(苏办发电〔2018〕60号)文件精神,并就我校落实全省作风建设自查自纠专项行动工作作了部署。

章跃指出,学校党委高度重视全省作风建设自查自纠专项行动工作,党委常委会召开专题会议学习通知精神,制定我校工作实施方案,成立了校作风建设自查自纠专项行动工作领导小组,明确了专项行动工作要求。

就做好作风建设自查自纠专项工作,章跃提出四点要求:一是要高度重视,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,充分认识专项行动对我校作风建设的重要意义,严格按照省委十三届四次全会决策部署,切实做好作风建设自查自纠专项整改工作。二是要明确要求。聚焦作风建设,紧扣落实省委巡视和巡视“回头看”整改意见,认真查摆并解决问题,坚决纠正公务接待、办公用房、通讯补贴、会议管理等领域存在的“四风”问题,推动作风建设各项规定落地生根、化风成俗。三是要明确责任。本次专项行动,校党委负主体责任,党委书记是第一责任人,校级领导班子其他成员履行“一岗双责”,纪委履行监督责任、协助校党委开展自查自纠各项工作。此外,各二级党组织也要履行本单位的主体责任,各二级党组织书记和部门主要负责人要切实履行本单位“第一责任人”职责;全体中层干部要履行“一岗双责”。四是校作风建设自查自纠专项行动工作组要发挥好自查自纠作用。既要落实好学校层面自查自纠工作,也要指导二级部门单位自查自纠工作,同时还要做好督查工作,真正推动专项行动取得实效。

党委副书记、纪委书记金叶玲就党委常委会研究通过的《淮阴工学院落实全省作风建设自查自纠专项行动的实施方案》作了解读,并就有关工作作了具体部署。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核:

上一条:中国高校创新创业教育联盟秘书处虞苍璧主任率队来校交流

下一条:《淮安日报》头版头条报道我校推进高水平应用型大学建设做法和成效