当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

中国高校创新创业教育联盟秘书处虞苍璧主任率队来校交流

供稿:新闻中心   日期:2018年08月17日 10:02   浏览量:[]

8月16日下午,中国高校创新创业教育联盟秘书处执行主任虞苍璧一行来我校交流访问。校长孙爱武出席工作交流会并讲话。

孙爱武对虞苍璧一行来校交流指导表示热烈的欢迎,向中国高校创新创业教育联盟对学校事业发展的关心与支持表示衷心感谢。他指出,中国高校创新创业教育联盟秘书处全体同仁访问淮工,洽谈合作,是双方合作的良好开端。学校高度重视创新创业教育,特别是教育部发文将双创教育作为高校提高人才培养质量的突破口和重要抓手之后,淮阴工学院在人才培养、双创教育上也进行了诸多的探索与实践,并取得了明显的成效。目前,学校积极探索如何将双创教育和专业人才培养有机结合,并全程融入其中,切实通过双创教育的开展,提升应用型人才培养质量,走出一条淮工特色道路。希望双方加强交流与合作,全面对接发展需求,坚持互利共赢,力争把双方合作打造成高校双创教育典范。

虞苍璧简要介绍了中国高校创新创业教育联盟的创建初衷、组织结构、创办“互联网+”各项大赛、国际交流等相关内容,并结合创新创业教育高校成功案例,分享了个人的体会与经验。他指出,创新创业教育不仅仅是比赛,其本质和核心在于育人,进一步激发和引导学生的兴趣和爱好。学校层面做好双创教育须健全体制机制,营造良好氛围。学校领导要重视,有合适的组织架构,拥有一批从事双创教育的师资队伍。他还从相关课程、活动、平台和空间等方面就具体实施事宜做了阐释。

党委副书记吴建华主持工作交流会并从历史与传承、发展与成效、目标与愿景三个方面详细介绍了学校基本情况。

副校长陆为群介绍了我校创新创业教育开展的基本情况,并就如何做好高校层面的创新创业教育工作交流了意见。

中国高校创新创业教育联盟基础业务部、学术研究部、事业发展部负责人分别介绍了各自部门开展的具体工作。

双方围绕创新创业教育工作进行了交流与探讨。

教务处、学生处、招生就业处、团委相关负责人,各二级学院学生工作负责人参加了会议。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核: