当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校长孙爱武出席2018年省属高校财务工作会议

供稿:计划财务处   日期:2018年04月02日 11:09   浏览量:[]

3月30日,校长孙爱武应邀出席2018年省属高校财务工作会议并作题为“推进三化保障发展,不断提升学校财务治理水平”的经验交流发言。

孙爱武指出,淮阴工学院作为一所创办在周恩来总理家乡淮安的工科院校,办学60年来,学校一直坚持用周恩来精神办学育人,大力加强内涵建设,办学水平不断提升,办学条件显著改善。目前,学校紧密围绕高水平应用型大学建设目标,全力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”。“十个一流”建设需要学校财务在学校事业发展中服务,在服务学校事业发展中有为,为学校事业可持续发展提供引领和保障。

孙爱武从筹措调配资金,创新政策激励,优化支出结构的财务工作系统化;从完善财务管理制度,推进内部控制建设,坚持勤俭办学的财务管理规范化;从实施“三个一工程”,改善服务环境,提升队伍水平的财务服务人本化等三个方面交流了我校财务管理经验。

交流会后,省教育厅副厅长潘漫、省财政厅科教文处处长朱忠迎、教育厅财务处处长周亚君分别就2018年财务工作进行了部署。

江苏师范大学、苏州大学、南京医科大学、扬州大学、常州工程职业技术学院等五所高校领导也就各自学校在推进内部控制建设和财务管理中特色和亮点作了交流发言。

财务处、国资处负责人及相关人员参加了会议。

作者:金花

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:金花编辑:仲昭慧 审核: