当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校长孙爱武赴清华大学出席中国高校创新创业教育联盟工作会议

供稿:党办院办   日期:2018年03月26日 09:50   浏览量:[]

3月24日上午,中国高校创新创业教育联盟2018年第一次工作会议暨“京津冀-粤港澳”(国际)青年创新创业大赛、清华大学中美青年创客交流中心启动仪式在清华大学李兆基科技楼召开。校长孙爱武作为中国高校创新创业教育研究中心学术委员会委员应邀出席会议。

教育部国际合作与交流司副司长方军,清华大学副校长杨斌,澳门大学校长宋永华及联盟工作组成员,研究中心学术委员会委员,大赛承办、协办、支持单位的代表等百余人参加了本次会议。会上,中国高校创新创业教育联盟秘书处王大力介绍了第一届“京津冀-粤港澳”(国际)青年创新创业大赛,联盟秘书处执行主任虞苍璧汇报了联盟工作报告,回顾和介绍了2017年联盟的工作和2018年主要工作。

启动仪式后,校长孙爱武出席中国高校创新创业教育研究中心学术委员会会议。会议由研究中心学术委员会主任委员、澳门大学校长宋永华院士主持。研究中心常务副主任、清华大学创新创业教育协调人孙宏斌等专家参会。学术委员会上,基金项目评审小组经过会议评审,最终确定了11项“2017中国高校创新创业教育改革研究基金项目”入围项目。此外,经学术委员会商议,确定了《2018年中国高校创新创业教育改革研究基金项目研究指南》。

中国高校创新创业教育联盟由清华大学于2015年倡议成立,清华大学校长邱勇任理事长。联盟旨在打造一个共同平台,凝聚高校和社会各界力量,充分发挥高校的人才和智力优势,为全社会提供优质的创新创业教育资源,形成良好的创新创业教育生态,推动高校将创新创业教育融入人才培养全过程,为实施创新驱动发展战略作贡献。

作者:刘琪

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:刘琪编辑:仲昭慧 审核:

上一条:我校组织收听收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议