当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年07月11日 16:02   浏览量:[]

7月11日,我校在枚乘路校区翔宇楼第五会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。省委主题教育第二十四巡回指导组组长、南京师范大学原党委常委、副校长(正校级)李久生,指导组成员姜运运、姜轶到会指导。全体党委领导班子成员出席会议。

党委书记孙爱武简要通报了我校主题教育调查研究工作的总体情况。他指出,主题教育开展以来,校党委坚持把大兴调查研究作为一项极为重要的大事来抓,全面贯彻党中央、省委关于大兴调查研究的重要部署要求,坚持把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改有机融合、一体推进。同时自觉对标对表省委关于开展调查研究的具体要求,立足中国式现代化江苏新实践,聚焦高水平淮安大学创建实际,直面阻碍高质量发展的难题,深入基层、开门问计、务求实效,努力把真实情况掌握得更多、实际问题研究得更深、矛盾症结把握得更准、客观规律认识得更透,以高质量调查研究推动解决改革发展难题和师生急难愁盼问题,切实做好调查研究各项工作。

就进一步做好调查研究工作,以高质量调查研究助推高质量发展,孙爱武提出三点意见:一要深入转化、推进落实。要扎实推进调研成果转化运用,使成果转化的过程成为强化理论武装、解决改革发展问题、推动高质量发展的过程,切实将调研中经过充分论证、切实可行的对策建议,转化为推进学校事业发展的思路办法、政策举措;二要增强自觉、常态长效。要切实增强深化调查研究的政治自觉,聚焦服务中国式现代化江苏新实践、在高质量发展上继续走在前列,聚焦加快创建高水平淮安大学各项重点任务,深入开展调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,提高调查研究质效;三要以身作则、走深走实。全体校领导、党委常委同志要坚持以身作则,继续在主题教育和深化调查研究中当表率、作示范,贯彻落实党中央、省委关于深入开展主题教育的部署要求,以更高标准、更严要求、更实措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,推动主题教育走深走实,取得实实在在的成效。

会上,孙爱武以《打造党建特色品牌 深入推进“一融双高”》为题,党委副书记、校长常绿以《一体推进“四个融合” 加快创建高水平淮安大学》为题,党委常委、副校长杨正亚以《深化高质量平安校园建设的调研与思考》为题,党委常委、副校长高尚兵以《地方应用型本科高校“教育、科技、人才”三位一体协同推进有组织科研》为题,党委常委、宣传部部长华学成以《进一步深化学校一流文化建设》为题,党委常委、组织部部长、统战部部长秦家沛以《优化结构提升能力为学校事业高质量发展提供坚强组织保证》为题,依次介绍交流调研成果。

党政办、组织部主要负责人参加会议。

作者:杨建 李宗恒编辑:杨建 审核:潘子松