当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校领导应邀在“淮安市高校职技院校毕业生等青年就业创业会议”上作交流发言

供稿:招就处   日期:2023年06月25日 10:38   浏览量:[]

日前,淮安市政府召开全市高校职技院校毕业生等青年就业创业会议,市委常委、常务副市长顾坤出席会议并讲话。我校校长常绿应邀作交流发言。

顾坤在讲话中指出,高校职技院校毕业生是宝贵的人才资源,促进这一群体就业创业事关千家万户,事关社会和谐稳定。各县区(园区)、各有关部门、各高校职技院校要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,多措并举增加就业岗位供给,落实落细各项稳就业举措,用心用情做好指导服务。

常绿以《双向赋能 双向奔赴 助力毕业生好就业就好业》为题,围绕“毕业生就业及留淮情况”“坚持‘淮工姓淮’,始终将服务淮安、办淮安人民自己的大学作为办学初心使命”“深化‘融合发展’,合力营造育才留才的优良生态”等三个方面介绍了学校就业工作情况与做法。他表示,淮阴工学院始终坚持扎根淮安办大学,将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当,积极主动融入并服务于地方经济社会发展。学校将着力持续深化产才融合、积极推进产教融合、精准帮扶特殊群体、扎实做好“访企拓岗”、组织举办留淮双选会,做好就业及毕业生留淮工作。

会上,江苏食品药品职业技术学院校长薛宇,市人社局党委书记、局长曹曙春,市教育局副局长谷玉红也分别作了交流发言。

各县区(园区)分管负责同志,市就业工作领导成员单位分管负责同志、在淮大中专院校和市属职技院校主要负责同志参加了会议。

作者:招就处编辑:虞梦 审核:潘子松

上一条:我校承办“江苏省2023年高考考生职业生涯指导与志愿填报指导咨询会”(淮安分会场)