当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

“永远跟党走 奋进新征程”——我校举行2023年五四表彰颁奖晚会

供稿:共青团淮阴工学院委员会   日期:2023年04月29日 16:26   浏览量:[]

为贯彻党的二十大精神,激励我校广大青年学子坚定信念、紧跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,表彰2022年度优秀团学组织和青年,发挥先进典型模范带头作用。4月28日晚,我校在北京路校区大学生活动中心举办“永远跟党走 奋进新征程”淮阴工学院2023年五四表彰颁奖晚会。校党委书记孙爱武,党委副书记、校长常绿,党委常委、副校长朱晓文,党委常委、副校长高尚兵,党委常委、宣传部部长华学成,党委常委、组织部、统战部部长秦家沛出席颁奖晚会。

undefined

孙爱武为晚会致辞,向全校广大团员青年和共青团干部致以亲切问候,他充分肯定了我校2022年共青团工作,并对广大团员青年提出了三点希望:一要争做“热爱祖国、信念坚定”的淮工青年。要坚定听党话、跟党走的理想信念,忠于祖国,爱校荣校,以更宽广的视野、更博大的胸怀去认识自己所处的历史方位和肩负的光荣使命;二要争做“视野广阔,根基扎实”的淮工青年。要倍加珍惜当下的青春时光,增强学习紧迫感,努力掌握科学文化知识和专业技能,提高人文素养,开阔思维眼界,在融合创新的沃土上茁壮成长;三要争做“敢想敢为,善作善成”的淮工青年。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,扎根基层,服务基层,将青春与汗水挥洒在全面建设社会主义现代化国家新征程中。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校事业高质量发展进程中继往开来的关键一年。广大青年要牢记党的教诲,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学校历练成长、不断进步,在强国之路上奋力奔跑,在复兴伟业中勇立潮头,展现淮工青年风采。

孙爱武致辞

晚会表彰了3个“五四红旗团委”、10个“五四红旗团支部”、3个“优秀学生会”、3名“优秀共青团干部”、6名“五四青年岗位能手”、10名“五四青年奖章”获得者。6个班级获得第十六届校“周恩来班”荣誉称号,7个班级获得第十六届校“周恩来班”提名奖。

孙爱武为五四红旗团委和优秀学生会代表颁奖

常绿为第十六届校“周恩来班”代表颁奖

朱晓文为第十六届校“周恩来班”提名奖代表颁奖

高尚兵为五四红旗团支部代表颁奖

华学成为五四青年岗位能手和优秀共青团干部颁奖

秦家沛为五四青年奖章获得者颁奖

晚会以歌舞、朗诵、合唱和乐队等表演形式生动展现了淮工青年青春向党、斗志昂扬的精神风貌。

开场歌舞《真爱起舞》

古典舞《醉春风》

情景朗诵《英雄赞歌》

街舞《星火》

乐队演唱《我相信》

歌伴舞《青春畅想》

音诗画《青春的对白》

合唱《光荣啊中国共青团》

党委部门、群团组织主要负责人,各二级党委书记、副书记,团委工作负责人和部分师生代表出席了晚会,全校学生线上收看晚会直播。

作者:王雅欣 杨建 李宗恒编辑:杨建 审核:李博澜