当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

南京理工大学教授王小绪一行来我校交流座谈

供稿:科学技术处   日期:2023年03月31日 21:10   浏览量:[]

3月30日下午,南京理工大学教授王小绪一行来我校开展知识产权运营与科技成果转化工作交流。党委书记孙爱武出席交流会,党委常委、副校长高尚兵主持会议。

孙爱武对王小绪一行来校交流表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史传承及近年来事业发展所取得的成绩。他表示,学校始终将创新放在核心地位,坚持创新要素集聚、创新人才汇聚、创新成果凝聚,不断提高知识产权管理水平和科技成果转化效率。他希望通过此次座谈会,进一步加强双方的合作交流,共同打造知识产权亮点工程,共同探索学校知识产权工作与地方行业产业紧密结合的新模式、新路径,推动学校科技成果向现实生产力转化,助力地方经济社会高质量发展。

高尚兵从知识产权项目申报、专利转化等方面重点介绍了学校科技工作所取得的成绩。他表示,近年来,学校高度重视知识产权工作,成功获批了高校院所知识产权运营能力提升计划项目,成立了“淮阴工学院知识产权运营中心”。学校将进一步优化专利布局,加强高价值专利培育,推动科技成果转移转化,促进学校知识产权工作高质量发展。

王小绪对学校的热情接待表示衷心感谢。他结合自身20多年的知识产权运营与科技成果转化工作经验,详细介绍了国家知识产权系列政策制度、中国高校知识产权运营现状、南京理工大学专利运营探索实践等情况,并具体分析了我校专利申请数量、趋势及专利许可转让等基本情况。他表示,以“互联网+知识产权大数据”模式赋能高校技术转移转化,能够更好地汇聚创新资源,促进学校专利与企业需求间的匹配,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。

会上,王小绪对优化学校专利管理流程、提升专利质量、促进转化实施等方面的工作提出了宝贵的建议。与会双方围绕知识产权基地申报、高价值专利培育与转化、技术转移平台建设等方面进行了深入交流和研讨。科技处负责人参加交流会。

会前,王小绪在翔宇楼二楼报告厅作了题为《紧扣时代发展脉搏融入区域科技创新创建特色鲜明的高水平大学》的报告。

各学院分管科研副院长、科技镇长团历任挂职人员、技术经理人、高企评审专家、专利发明人代表、科技创新团队(理工类)负责人等参加报告会。

作者:王心如编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校与江苏省淮阴中学、淮安市新安小学大中小学思政课一体化共建协议签约仪式举行