当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

喜讯!我校获评江苏省智慧校园示范校

供稿:信息处、信息中心   日期:2022年01月29日 15:01   浏览量:[]

新年伊始,喜讯传来。近日,从江苏省教育厅、工业和信息化厅传来喜讯,我校以优异成绩获评“江苏省智慧校园示范校”。此次评选由江苏省教育厅、工业和信息化厅组织,省内共有百余所高校参与评选,经过自评申报、省级审核、网络评选、现场答辩等环节的激烈角逐,以及省教育厅、工信厅的联合认定,最终我校脱颖而出,成功获评“江苏省智慧校园示范校”。

我校的“江苏省智慧校园示范校”申报工作于2021年7月份正式启动,申报阶段共完成了80余份10多万字的申报材料。进入答辩环节后,校领导带领信息处同志连续奋战、精心准备,在现场答辩过程中相关领导和专家给予了高度评价。

我校历来高度重视智慧校园建设工作,专门成立网络安全和信息化建设领导小组,由主要领导任组长,由分管领导担任首席信息官(CIO),统筹推进智慧校园建设工作。学校连续多年荣获“江苏省高校教育信息化先进单位”“江苏省高等学校信息化建设先进集体”等荣誉称号。

2021年,学校智慧校园建设亦是成效显著、成果喜人:学校作为应用型高校的唯一代表、以全省所有申报本科高校第一名的优异成绩进入“江苏省智慧校园示范校”答辩环节并成功获批;智慧校园建设入选智慧江苏重点工程;在全省教育系统网络安全责任制落实考核中获得100.5分(满分100分,附加0.5分)的好成绩;荣获第三届智慧高校CIO论坛“智慧校园-示范高校”(“凌云奖”);被中国教育科研网评为优秀会员单位;组织师生参加第二十五届全国教师教育教学信息化交流活动有3项作品成功入选;在江苏省第六届“领航杯”青少年网络安全应用能力竞赛中荣获三等奖;作为唯一高校被淮安市委指定为网络安全技术支撑机构,受邀参加“网安2021-淮安行动”被评为优秀参与单位。学习强国、交汇点、江苏教育、淮安市政府网、淮安电视台、淮安日报等媒体先后多次报道我校智慧校园建设工作,在省内外产生了广泛影响。“十四五”期间,我校将不断深化云计算、大数据、物联网、移动互联网、5G、人工智能等新一代信息技术的应用,深度打造“5G+智慧校园”,充分发挥“淮工样本”的示范辐射作用,全力助推学校事业的高质量发展。

作者:吴庆国编辑:杨建 审核:李博澜

上一条:江苏省普通高校“专转本”电子信息类专业考试指导委员会2022年第一次全体会议在我校召开

下一条:“学校有我,您请放心!”——记假期中坚守岗位的淮工人