当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校组织收看全省教育系统党史学习教育总结会议

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2022年01月14日 09:52   浏览量:[]

 

近日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统党史学习教育总结会议,全面回顾教育系统党史学习教育开展以来的工作及成效,总结经验,巩固深化党史学习教育成果。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯出席总结会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏主持总结会议,部分在宁厅领导出席会议。我校在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅设立分会场,校长孙爱武等全体在淮校领导在分会场收看了视频会。

 

 

葛道凯回顾总结了教育系统党史学习教育的经验做法,将其概括为“四个聚焦”。一是聚焦学党史,明理增信的政治觉悟进一步增强。全省教育系统坚持全面系统学、示范带动学、持续深入学,坚持以上率下,高站位统筹推进;坚持系统联动,全战线压实责任;坚持真督实导,一盘棋提升实效。二是聚焦悟思想,团结向上的奋进力量进一步凝聚。全省教育系统组织开展了一系列形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,着眼培养堪当民族复兴大任的时代新人,全方位、多角度、立体式推进党史学习教育,深化专题宣讲,筑牢思想根基;打造红色课堂,涵养奋斗动能;创新主题活动,凝聚奋进力量。三是聚焦办实事,为民服务的责任担当进一步夯实。全省教育系统畅通渠道听民声、面向基层集民智、回应关切解民忧,融合推进“我为师生办实事”和“两在两同”建新功行动,在办好实事中彰显了教育为民的责任担当。四是聚焦开新局,教育发展的质量效益进一步提升。全省教育系统将党史学习教育成果转化为推进教育发展开新局、谋新篇的创新举措与生动实践,以扎实行动构建起江苏教育改革发展的新局面,立德树人成效更加彰显,教育改革难题不断突破,教育服务质效全面提升。

葛道凯指出,通过这次党史学习教育,全省教育系统收获了宝贵的经验启示:一是坚定不移加强党对教育工作的领导,二是坚定不移贯彻落实党的教育方针,三是坚定不移办好人民满意的教育。

葛道凯强调,必须持续巩固拓展党史学习教育成果,更好地把学习成效转化为高标准建设教育强省的生动实践。一是在强化理论武装上持续用力,全省教育系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,持续把“两个确立”根植到灵魂深处。二是在提升政治能力上持续用力,要深刻理解党百年奋斗特别是推进新时代发展“十个坚持”的成功经验,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是在勇于自我革命上持续用力,全省教育系统各级党组织要根据部署要求,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,用好批评和自我批评这个锐利武器,把党史学习教育的成果充分体现到加强党性检视、开展批评与自我批评以及各项整改措施上来。四是在发扬奋斗精神上持续用力,全省教育系统要把教育发展的难点、师生关心的热点、社会关切的焦点,作为学史力行的重点,用好“我为师生办实事”实践活动形成的良好机制,切实把好事实事做在师生身边、做到群众心坎上。五是在健全长效机制上持续用力,全省教育系统要系统梳理党史学习教育中形成的好经验好做法,提炼形成规律性认识,守正创新探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制。

徐子敏就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,将习近平总书记关于党史学习教育重要论述精神,融入日常、抓在经常。二要全面客观总结工作经验,推动构建长效机制,巩固党史学习教育成果。三要聚焦立德树人根本任务,用党史学习教育的成效推动江苏教育高质量发展。


作者:文/虞梦 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:淮阴工学院“2021年度十大成果”揭晓

下一条:校长孙爱武带队赴常熟理工学院调研交流


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏海洋大学
常州工学院
常熟理工学院
江苏理工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户