当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校开展二级党组织书记抓基层党建工作述职评议

供稿:组织部、统战部   日期:2021年12月23日 22:03   浏览量:[]

根据中组部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》及省委教育工委相关通知要求,12月23日上午,我校在翔宇楼一楼会议室召开党委常委扩大会议,开展二级党组织书记抓基层党建工作述职评议。在淮校党委领导班子成员出席会议,党委书记赵炳起作点评讲话,党委副书记、副校长吴建华主持会议。

赵炳起对二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了点评。他指出,举行二级党组织书记抓基层党建工作述职评议,既是中央和上级党组织要求的规定动作,也是对一年来全校基层党建工作的全面检阅。2021年度,各二级党组织能认真履行全面从严治党主体责任、各位书记能认真担负起基层党建工作第一责任人职责,把党建工作落实到学校教学、科研、管理全过程和各方面,推动学校事业实现跨越式发展,在基层党建方面积累了一些好经验、取得了一批好成果,主要体现在:牢固树立政治首位意识,扎实开展党史学习教育,高度重视思想理论武装,持续推进基层党建创新,压紧压实党建工作责任,宣传报道工作成效突出。

就进一步提升基层党建工作质量和水平,赵炳起提出四点要求。一要进一步加强党对学校工作的全面领导,要继续深化“第一议题”制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要进一步打造特色鲜明的淮工党建品牌,要紧扣学科专业特点,打造党建工作“一院一品”。三要进一步推动新时代思政工作守正创新,要聚焦立德树人根本任务,推进思政课程与课程思政交融互动,深化思政课程与课程思政协同育人。四要进一步推动党建与事业发展深度融合,要完善党建与业务融合长效机制,立足学校获批硕士学位授予单位新起点,以高质量的党建引领学校事业高质量发展。

举行二级党组织书记抓基层党建工作述职评议是学校2021年度党的建设考核一个重要环节,会上对二级党组织书记履行党风廉政建设责任、落实意识形态工作责任制情况同步进行了考核。吴建华介绍了2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议要求及评议规则。他要求各二级党组织以本次述职评议为契机,在新的一年里发扬成绩、克服不足,立足新起点、奋进新征程,为建设特色鲜明的高水平淮安大学作出新的更大的贡献。

会上,22位二级党组织书记进行了现场述职,校党委领导班子成员、两委委员、党委相关部门负责人、二级党组织书记、部分党代表、教职工代表等组成评议考核组对述职情况进行了评议。

作者:文/贺兰 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜