当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨2021年五四表彰颁奖晚会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年05月24日 11:30   浏览量:[]

百年风雨兼程,百年伟业辉煌;百年青春向党,百年风华正茂。5月23日晚,我校在北京路校区大学生活动中心隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨2021年五四表彰颁奖晚会。校长孙爱武,党委副书记、副校长吴建华,副校长陆为群、朱晓文,纪委书记魏宏庆出席文艺汇演暨颁奖晚会。

校领导为五四岗位能手、优秀共青团干部、五四青年奖章获得者和五四红旗团支部、五四红旗团委、优秀学生会组织代表颁奖。

孙爱武为五四红旗团委、优秀学生会组织代表颁奖

吴建华为五四红旗团支部颁奖

陆为群为五四青年奖章获得者颁奖

朱晓文、魏宏庆为五四岗位能手、优秀共青团干部颁奖

吴建华致辞,向获得五四表彰的优秀组织和青年大学生表示衷心的祝贺,向长期以来扎根基层、努力奋斗在团学工作一线的全体同志、向关心培养青年学子健康成长的各位老师致以诚挚的感谢。他勉励全校广大青年朋友:一要志存高远,胸怀家国。赓续五四精神,坚定听党话、跟党走的理想信念,高举爱国主义旗帜,忠于祖国,热爱母校,努力将个人理想融入民族复兴伟大理想、中国特色社会主义思想和建设特色鲜明的高水平淮安大学战略目标当中。二要勤于学习,开拓进取。自觉投身学习,树立科学精神,培育创新思维,挖掘创新潜能,提高内在素质,锤炼过硬本领,为个人之理想、国家之未来艰苦奋斗,持之以恒,努力让自己成为淮工的名片和骄傲。三要牢记使命,勇于担当。牢记“为中华之崛起而读书”的校训,秉承“明德尚学,自强不息”的淮工精神,担负时代使命,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,积极投身国家与社会建设,到祖国需要的地方绽放青春之花,为实现中华民族伟大复兴之梦想而贡献青春的激情和才智。

歌舞 《我们都是追梦人》

文艺汇演共分为“百年守初心”“百年正青春”“百年绽荣光”三个篇章,在歌舞 《我们都是追梦人》中拉开序幕。情景表演《初心》演绎了一代又一代青年人秉承五四精神,在实现中华民族伟大复兴道路上奋勇前行的情操;情景舞蹈《历史的年轮》再现了我们党百年征程的波澜壮阔,记录了我们党百年初心的历久弥坚;联唱歌曲《东方红》《太行山上》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等节目,形成接连不断、疏密有致、高潮迭起的氛围,唱响庆祝建党百年的高昂主旋律;音诗画《百年印记》演绎了百年大党故事,凝聚起奋进新征程强大力量;合唱歌曲《少年》以歌寓情唱出了最美好的青春回忆;舞蹈《青春之光》激情而富有活力,曼妙而又靓丽,充分展示了我校青年良好的精神风貌;合唱歌曲《光荣啊,中国共青团》用青春激昂的歌声表达出对祖国的热爱;朗诵《最美的人》致敬抗疫一线最美的逆行者;歌舞《风华正茂》展现了青年传承红色基因、赓续革命薪火的铮铮誓言。晚会在歌伴舞《在灿烂的阳光下》中圆满落下帷幕。

情景表演《初心》

舞蹈《历史的年轮》

歌组合《东方红》《太行山上》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》

音诗画《百年印记》

合唱《少年》

舞蹈《青春之光》

合唱《光荣啊,中国共青团》

朗诵《最美的人》

歌舞《风华正茂》

尾声歌舞《在灿烂的阳光下》

各部门、单位主要负责人,各二级学院党政主要负责人、分管学生工作副书记、团委书记和全体辅导员参加文艺汇演暨颁奖晚会。

作者:宣传部(新闻中心)编辑:虞梦 审核:李博澜