创新创业学院直属党支部召开党史学习教育动员大会

供稿:双创学院   日期:2021年03月27日 13:56   浏览量:[]

326日下午,创新创业学院直属党支部在逸夫楼806会议室召开党史学习教育动员大会。会议由直属党支部书记刘毅主持。校党史学习教育领导小组办公室督导组张乃军、创新创业学院院长赵志国、学院全体党员、学生入党积极分子代表参加会议。

与会人员共同观看了党史教育宣传片《崇高的理想,坚定的信念》。会上,刘毅传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,就《创新创业学院直属党支部党史学习教育的实施方案》进行了说明和部署。另对学院如何开展好党史学习教育,提出三点要求一是旗帜鲜明讲政治,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党对高校全面领导,坚持为党育人为国育才,落实立德树人根本任务,推动学院事业高质量发展的内在要求。二是对标对表抓落实,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。全体党员要紧紧围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,将其贯穿到学习教育全过程。三是凝神聚力开新局,确保党史学习教育取得扎实成效。要狠抓落实,压实政治责任。强化导向,巩固成果。建立长效机制,切实在实践中推动学习再深化、思想再解放、本领再提升、事业再推进。

张乃军就学院开展党史学习教育动员会议落实情况提出三方面要求:一是准确把握学习教育的重要任务。认真学习领会习近平总书记的讲话精神,准确把握中央、省委、学校党委的学习要求,确保学习教育方向正、思路清、措施实,高标准高质量推进学院学习教育顺利开展。二是准确把握学习教育的目标要求,结合学院自身目标任务,集中解决一批师生关心的重点问题。三是着力在学做结合中确保学习教育落地见效。要做到边学习、边检视、边查摆、边整改、边提高,结合学院实际,抓好贯彻落实。

赵志国最后强调全院师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委和校党委的决策部署,迅速行动起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、开新局,以扎扎实实的学习教育成效,顺利达成全年目标管理任务,为创建特色鲜明的高水平淮安大学积极贡献力量,以优异成绩献礼建党100周年。

作者:孙倩娜编辑:孙倩娜 审核:刘毅

上一条:这个“生日”,他们这么过----创新创业学院直属党支部开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动