创新创业学院

翔宇学院首届“创新实践”冬令营顺利开营

供稿:双创学院   日期:2020年12月31日 15:39   浏览量:[]

1224日上午,以“实践造就人生、创新决胜未来”为主题的翔宇学院首届大学生创新实践冬令营开营仪式在逸夫教学楼814路演厅顺利举行。学院院长助理、综合办公室主任、创新教育科科长,以及118名精英班学生参加了本次活动。

在开营仪式上,余柏林首先回顾了翔宇创新精英班的办班背景及其人才培养目标,就如何培养“高素质、强能力、善创新、国际化”的复合型拔尖创新人才进行了说明,指出了举行创新实践冬令营活动的必要性和重要性。接着,余柏林就本次冬令营的活动内容进行详细地介绍,并对全体营员提出了具体的要求。最后,余柏林希望大家通过此次冬令营活动能够学有所思、学有所悟、学有所成、学有所获,切实培养自己的创新精神、创新意识和创新实践能力,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的聪明才智,不负青春、不负韶华、不负时代。

仪式之后,在16号楼105智慧教室还进行了本次冬令营的首场专题报告。我校机械学院董育伟老师详细介绍了3D打印、全国大学生机械创新设计大赛等重要赛事,列举了我校历年来的参赛情况,并就明年的参赛准备工作进行了说明,鼓励大家早进团队、早进实验室、早定目标,积极参赛,在学、训、赛、创中不断实现自己创新实践能力的提升。

作者:余柏林编辑:唐洁方 审核:余柏林

上一条:我校与美国加州州立理工大学(波莫那)成功合办2021年冬季大学生创新创业领导力项目